振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛今日出席核安全峰会 中国政策主张受关注

2012-03-26 10:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  3月25日,国家主席胡锦涛抵达韩国首都首尔,出席26日至27日举行的首尔核安全峰会。新华社发
 

  中新网3月26日电 中国国家主席胡锦涛将出席今起在首尔举行的第二届核安全峰会,并将就中国在核安全领域的政策主张和重要举措发表讲话。


 
 

  首尔核安全峰会于26日至27日举行。本次峰会以加强核材料和核设施的安全为主题,将全面回顾2010年华盛顿核安全峰会以来国际社会在核安全领域取得的进展,重点讨论加强核安全的国家措施和国际合作。


 
 

  按照目前的日程安排,当地时间26日上午和下午,胡锦涛将分别与有关国家领导人举行多场双边会见。26日晚,胡锦涛将出席韩国总统李明博举行的迎宾仪式和招待会以及随后的工作晚宴。


 
 

  27日上午和下午,胡锦涛将先后出席首尔核安全峰会第一次全会和第二次全会并发表重要讲话,全面阐述中国在核安全领域的政策主张和重要举措。中午,领导人将集体合影并在李明博举行的工作午宴上继续讨论核安全议题。


 
 

  作为首尔核安全峰会的“收官之作”,27日晚,李明博夫妇还为与会领导人准备了一场庆祝晚宴和文艺演出。据韩国媒体透露,这场晚宴将推出具有代表性的韩式料理,并配备五味子果酒与传统米酒马格利酒等。


 
 

  本次峰会是2010年华盛顿核安全峰会的后续会议,外交部部长助理马朝旭早前指出,中方希望首尔核安全峰会能够进一步凝聚国际共识,推动核安全国际合作,为切实提高全球核材料和核设施的安全水平,推动核能和经济可持续发展,促进国际和平与安全做出积极贡献。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网