振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国抗日将军档案在成都重现 后人曾3度寻祖

2012-03-26 11:40:34 来源: 四川在线-华西都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  1937年11月,李世永关于本人经历给警察局的说明函。(照片由成都市档案馆提供)
 

  10年前,3位韩国人来到成都,寻找他们的祖辈——韩国将军李世永在成都的坟墓,但是一直没有结果(2004年,重庆韩国临时政府旧址陈列馆曾向成都媒体求助帮助寻找)。


 
 

  10年后,这位曾于19世纪末率部抗击日本侵略、1910年辗转来到中国、1934年至1942年在成都生活的将军的珍贵史实档案重现人间。


 
 

  近日,成都市档案馆介绍,该馆在整理档案的过程中,发现了李世永的档案,这无疑是一次重要的发现。


 
 

  寻祖后人曾三度到成都寻找


 
 

  寻找李将军的遗骨,一直是其曾孙李载础的夙愿。从2002年起,李将军的后人就三度前往成都。2004年,媒体曾报道过李世永后人来成都寻找他的墓葬地点,但均未遂愿,也未找到有关他的任何记载。


 
 

  成都市档案馆相关档案显示,李世永出生于1869年,原籍韩国忠清南道青阳郡。1910年朝鲜半岛被日本吞并后,军队解散,李世永流亡到中国东北,组织“新兴军官学校”,


 
 

  任校长。之后,李世永又辗转到四川,1942年在成都市去世,葬于成都市西门外一竹林。二战结束韩国光复后,他被封为“韩国独立运动家”。


 
 

  重庆韩国临时政府旧址陈列馆副馆长的李鲜子女士介绍,1946年,遗孀曾带着与李世永在成都避难期间收养的曾孙李载华,回到韩国。由于路途遥远,加上烽烟四起,李夫人没能把将军的遗骸带回故土,这也成了李家最大的遗憾。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重现 后人 成都 档案 抗日 将军 韩国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网