振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国外专家称中国是全球核安全做得最好国家之一

2012-03-26 17:40:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    首尔核安全峰会定于3月26日至27日在首尔国际会展中心举行。这是人们走过韩国首尔街头一个宣传核安全峰会的广告牌。新华社发
 

  第二届核安全峰会召开在即,来自世界50多个国家和国际机构的领导人将齐聚韩国首尔,以加强核材料和核设施的安全为主题,重点讨论加强核安全的国家措施,共商国际合作的有效途径。


 
 

  距离在华盛顿召开的首届核安全峰会已经过去两年,全球核安全形势喜忧参半。令人欣喜的是,国际社会更加重视核安全问题,各国积极采取措施落实上次峰会的主张和承诺,国际合作不断加强,全球核材料和核设施安全水平得到提高。


 
 

  然而,在国际安全形势复杂多变的大背景下,核材料扩散、流失和走私风险日益上升,核恐怖主义的威胁客观存在。


 
 

  营造稳定的国际核安全局面,需要有关国家不断提高自身的核安全能力,积极参与国际合作。作为联合国安理会常任理事国和核能发展大国,中国在核安全方面做出了积极且富有实效的努力,体现了诚意与担当。


 
 

  “核能是清洁的,也必须是安全的”,中国国家主席胡锦涛两年前在华盛顿出席首届核安全峰会时的话言犹在耳。当时的呼吁与承诺体现在一以贯之的中国努力中。华盛顿峰会以来,中国政府不断加大核安全投入力度,努力完善法规标准体系建设,大力提高管理水平,高度重视人员培训,至今保持着良好的核安全纪录。国外专家评价说,“中国是全世界核安全工作做得最好的国家之一”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网