振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产新式高原机车试验成功 首应用高坡重载技术

2012-03-26 17:40:32 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    日前,由我国自主研发、制造的HXD1C高原型电力机车,在青藏铁路西格段采用地面控制自动过分相技术试验获得成功。


 

    地面控制自动过分相技术是目前电气化铁路高坡、重载区段实现安全、准确、快捷、强劲运输的最优选择,集成了高压电器、自动控制、同步关合等先进应用技术。


 

    试验由铁道部科技司、运输局与青藏铁路公司、中国铁道科学技术研究院联合启动。试验及测试数据证明,系统监控、保护完善,车载兼容技术性能稳定,高低压电器设备绝缘等电气性能符合青藏高原的应用环境,满足了机车保持牵引力,乘务员免操作,平稳自动通过电分相的要求,充分保障了机车、牵引供电设备运行的安全可靠。


 

    此次试验的成功,不仅是世界上首次在高海拔地区采用地面控制自动过分相技术的成功,也标志着我国在交流传动电力机车兼容技术方面的研究已经成熟。(记者卫庶、王梅)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网