振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军舰载直升机进行夜战训练强化战备(图)

2012-03-27 09:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  直-9型舰载直升机进行夜间作战训练。冯 志摄
 

  本报记者 钱晓虎


 
 

  3月23日,胶东某机场万籁俱寂、漆黑如墨,春寒料峭,夜幕低垂……


 
 

  子夜23时,一阵紧促的集合哨声,将睡梦中的海军航空工程学院青岛分院学员惊醒,整理行装、集合点名,记者跟随学员到某舰载直升机部队参加下半夜飞行训练。


 
 

  “下半夜飞行”是舰载直升机部队强化官兵跨昼夜飞行能力,挑战飞行员生理疲劳期的高难课目。寒风穿透军大衣,气温降到零摄氏度,但学员们精气神十足。


 
 

  旷野一片寂静。忽然,马达轰鸣,电源车、加油车、消防车鱼贯驶入停机坪,整齐排列,各就各位。短短5分钟,不远处的机务维护现场,各种保障车辆车灯闪烁。学员们嵌入各个战位,和机务人员一起加油、充氧,作起飞前检查,感受和体验雷厉风行的战斗作风。


 
 

  子夜飞行,紧张有序,学员们的目光,始终聚焦在战斗一线。记者发现,学员许鑫一边凝神观察,一边在训练笔记本上飞速记下每一个精彩瞬间——


 
 

  “23时45分,进场,飞行员与机务中队长检查、交接飞机后,列队战鹰前侧,参加飞行前碰头会。机组依次向指挥员报告飞机情况,气象、航调、机务、场站保障等部门向指挥员报告飞行前准备情况……”


 
 

  “0时0分,一枚绿色信号弹腾空而起,霎时,马达轰鸣、人车穿梭,在导航员指挥下,数架直升机开车、悬停,闪烁的灯光在夜空中划出一道美丽的弧线,下降、制动……直升机准确悬停在着陆点上空。铁翼飞旋,机头微微下倾,加速掠地飞行,突然拉升,战鹰重新跃入夜空……”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 强化 战备 训练 夜战 直升机 进行 军舰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网