振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度媒体称中方警告印不要在南海进行石油勘探

2012-03-27 10:40:06 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国歼10进藏演练精确打击
 

  【印度《经济时报》网站3月26日报道】题:南中国海勘探:中国让印度走开


 
 

  中国要求印度不要在南中国海资源储量丰富的越南区块进行石油勘探活动。


 
 

  各通讯社发自北京的报道援引中国外交亚洲司副司长孙卫东的话说:“该区域是争端区域。因此我们不认为那样做(勘探石油)对印度有好处。”


 
 

  这位负责印度事务的外交部官员要求新德里不要卷入“争端”。他说,该地区岛屿的主权归属是个重大问题,在这一争议得到解决前,印度不应进行石油勘探活动。


 
 

  有记者提起印度在该地区的石油勘探属于商业性质。孙卫东回答说,这个问题“非常复杂”,中国正在尽一切努力寻找这一问题的和平解决方案。


 
 

  在被问到为什么中国反对印度在越南石油区块进行勘探、而中国企业却在巴控克什米尔地区参与基础设施建设时,孙卫东说,这两个问题“完全不同”。“在克什米尔问题上,我们一直说这是双边问题,应当由印巴双方来解决”。


 
 

  在与中国领导人会面时,辛格总理曾表示,印度石油天然气公司海外投资子公司在南中国海的活动并没有侵犯中国的主权。辛格说,“主权问题”应当“依据国际法和国际惯例”解决。


 
 

  【美国之音电台网站3月25日报道】中国警告印度不要参与南中国海越南所提供区域的石油开采,以确保该地区的和平与稳定,并称南中国海是争议地区。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网