振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称我国开发西沙旅游业对巩固主权大有好处

2012-03-27 11:40:03 来源: CCTV《环球视线》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:我军在南海修建的设施
 

  大家好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。


 
 

  今天我们首先要将视线投向西沙群岛,在南海的争端当中完全没有争议的就是西沙群岛,自古以来西沙群岛就是中国的领土,然而最近越南却在西沙群岛和南沙群岛的问题上是小动作不断。近日前有消息说,越南的僧侣准备要前往南沙群岛并且进驻岛上寺庙以彰显主权之后,3月16日,越南外交部又宣称对南沙、西沙拥有主权,并且要中方停止侵犯。越南还有一个动作则是近期有近百艘渔船进入到中国的西沙领海进行非法捕捞作业。在驱离没有能够奏效的情况之下,中国的有关部门在3月4日依法查扣了其中的两艘越南渔船和23名越南渔民。在并不存在主权争议的西沙问题上,越南为什么会频繁直白而高调地来挑战中国呢?一边鼓励各种侵扰和宣誓行为,一边又叫嚣着对中国施压?越南到底为何如此高调呢?


 
 

  今天演播室里请来的是特约评论员尹尹先生,还有宋晓军先生,一起来参与讨论。这已经是一个月里面第二次讨论越南渔船非法捕捞的这件事情了。上次,咱们讨论这个话题的时候,尹先生就说过一个观点,上次中方是对越南的渔船进行了驱离,您当时说驱离还算是最最客气的说法。


 
 

  尹卓 特约评论员:


 
 

  是。


 
 

  劳春燕:


 
 

  还算最最客气的做法,如果驱离没有奏效,完全可以去查扣或者是去罚款。现在我们是查扣了它们的两艘渔船,而且要求它们交纳7万元的罚款。您如何看待这一次中方的反应?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网