振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

最受欢迎5款民用直升机评出 无一款中国研发

2012-03-27 11:40:29 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

亚洲采购计划增加


 

    霍尼韦尔公司在其第14期涡轮动力民用直升机购买展望报告中预测,在2012至2016五年期间,全球新的民用直升机交付量将增至4700~5200架。此预测显示,全球主要市场的较低经济增长预期给运营商今年的购买计划增加了不确定性,不过,最近的订购势头和强劲的2012年购买计划为近期的展望提供了支持。


 

    尽管信用紧缩状况仍然存在,现有的使用过的待售产品型号库存也很大,持续阻碍着整个产业的发展,但最近的订购率一直保持稳健,近期的购买计划仍然强劲。对西方经济增长缓慢的担忧增加了2012年以后购买计划的不确定性,导致全球购买计划相较去年减少了6个百分点。从调查中运营商购买计划的时间选择以及今年和明年的预期交付势头来看,相较上一个五年,整个产业在2012至2016年间仍会增长。在较长时期内,随着中国对民用直升机开放空域并开始生产自主设计的民用直升机,中国市场将为直升机需求的扩张做出有力贡献。


 

    2012年全球范围内未来五年机队更换和扩张计划减少了19%,相比2011年减少了6个百分点。虽然五年期间的总购买计划较低,但2012年全年的购买计划仍然十分强劲。相对较低的购买计划集中在2013年及之后,如果政治和总体经济状况按计划得到改善,那么购买计划在接下来几年可能会大大增强。亚洲较高的购买计划部分抵消了其他地区调查预期的放缓。今年美国和欧洲作为主要需求中心的购买计划分别下降了5~8个百分点。其他地区的购买计划尽管仍然高于世界平均水平,但相较2011年也有一定程度的下降。总的来说2012年全年全球购买计划仍然强劲并与2011年调查结果类似。2012年新飞机订单预期相较2011年增长超过百分之三十,预示将保持强劲的复苏势头。


 

    全球新涡轮动力直升机的5年需求被美国和世界其他地区几乎各占据一半。在世界所有地区中,拉美和亚洲更换和扩张机队的预期最高。在针对新直升机预计的区域性需求方面,拉美和亚洲紧跟北美和欧洲之后,并列为世界第三大区域性市场。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 研发 评出 直升机 民用 欢迎
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网