振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美公司拟将FH1100系列直升机生产线搬到中国

2012-03-27 12:40:08 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    3月16日,美中投资基金、中国直升机产业发展协会和美国Van-Nevel直升机公司在京签署协议,向中国转让FH1100系列直升机的全部工业产权及技术专利。
 

  中国直升机产业发展协会正与Van-Nevel公司在中国寻找合适的生产基地,计划将FH1100系列直升机生产线全部搬迁到中国。按计划,国产FH1100两年内实现首架直升机下线,逐步达到年产300架的能力。


 
 

  FH1100系列直升机为5座、单发、涡轮驱动型直升机,配备罗罗公司的发动机。作为民用涡轮式直升机,与活塞式直升机相比,FH1100系列涡轮直升机具有燃油利用率高、动力强劲、飞行平稳、噪音小等不可比拟的显著优势,且外观简朴结实,安全性能高,装备全面,功能多样,野外适用性强,购置、运行成本低。


 
 

  FH1100系列直升机分为通用型、紧急救护型、


 
 

  农用型等多种类型,适用于多重功能,包括飞行员培训、医疗运送、旅游观光、本地/跨地货运、空中观测(如警务、边境巡逻)等,通常不需借助工具即可方便快捷地重新组装以执行上述不同任务。此外,该机型可以装备滑行具起落架,需要执行水陆两栖任务时也可以装备浮筒式起落架。


 
 

  中国直升机产业发展协会会长徐昌东看好中国通用航空业的广阔发展空间,先后与多家美国直升机制造公司合作,将席勒UH-12型、海明堡系列直升机引入中国。此外,徐昌东还与民政部紧急救援中心开展战略合作,共同组建中国航空救援服务平台,致力于推动我国社会化紧急救援实业发展;面对当前频发的地震、洪水等自然灾害,徐昌东与著名影视界人士成龙、曾志伟、唐季礼等联手组建航空俱乐部,致力于灾难发生时为国家无偿提供紧急救援。 (欣闻)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网