振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美炒作中国假冒伪劣武器零部件威胁美士兵安全

2012-03-27 15:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美国F-15战斗机
 

  环球网记者仲伟东报道,英国路透社3月26日报道说,美国政府的调查人员日前利用一家虚构的“公司”从网上购买了众多武器的电子零部件,其中卖主主要来自中国,而这家“公司”所买的部件则都是假货。美国国会议员就此大做文章,指责中国打击假冒伪劣产品不力,让美国的国家安全和士兵“陷入危险之中”。


 
 

  美国国会政府问责局新发布的一份报告说,在向上述美国“公司”出售武器零部件的396名卖主中,有334人来自中国。这家美国“公司”最终从13家中国卖主手中购买了16种零部件。经独立的测试实验室检测后发现,所买的部件都是假货。其中包括某些用于美国空军F-15战机、海军的V-22“鱼鹰”战机以及核潜艇的部件。


 
 

  美国参议院军事委员会主席卡尔•莱文表示对报告中的内容感到“非常担忧”,同时认为“这些发现可能会激怒每个美国人”。莱文同时声称,“中国拒绝彻底打击假冒伪劣产品”,这导致“我们的国家安全以及我们的男女士兵的安全陷入危险中”,同时这还导致美国“损失数千就业岗位”。


 
 

  莱文还声称,政府问责局的报告明确表明中国的假货可以“轻而易举”进入美国市场。他认为,鉴于中国“打假不力”,美国商务部和国土安全部应该利用行政权力阻止假冒伪劣产品进入美国。不过政府问责局提醒说,这份报告的调查结果只是基于小型样本,不能用于推断假冒伪劣产品实际所涉及的范围。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网