振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奥巴马称正解决对华高技术产品出口限制问题

2012-03-27 15:40:08 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    当地时间3月26日下午,正在首尔出席第二届核安全峰会的中国国家主席胡锦涛在下榻饭店会见了美国总统奥巴马。张朔 摄
 

  中新网首尔3月26日电 (记者 张朔) 中国国家主席胡锦涛26日在首尔会见美国总统奥巴马。胡锦涛希望美方采取实际步骤放宽高技术产品对华出口限制,奥巴马表示美方正在着手解决这一问题。


 
 

  关于中美经贸关系,胡锦涛强调,中美经贸合作的本质是互利共赢,一些经贸摩擦是在两国互利合作不断扩大和深化过程中发生的,应该在合作过程中以合作方式逐步解决。美国放宽高技术产品对华出口限制有利于扩大对华出口、拉动美国经济增长,也有利于平衡中美贸易,希望美方采取实际步骤。


 
 

  奥巴马表示,不久前,美中双方发表《关于加强美中经济关系的联合情况说明》,证明美中通过接触对话可以推动两国经贸合作取得更多成果。美方正在着手解决美对华高技术产品出口限制问题,欢迎中国企业扩大对美国基础设施建设等领域的投资,并将采取更多便利措施。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网