振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我首批战机女飞行员诞生 挑战极限不让须眉

2012-03-27 17:40:34 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国首批女战斗机飞行员,她们被分配到飞豹战斗轰炸机部队。


 

    2月中旬,雨后的江南某机场寒气逼人、迷雾笼罩。南空航空兵某团首批战斗机女飞行员将驾驶国产某新型歼击轰炸机,在恶劣气象条件下遂行编队防御、机动突防及对地精确打击演练任务。


 

    英姿飒爽的女飞行员检查接收完战机后戴上头盔跨进座舱,通电检查机载设备,确认状态良好,立即向指挥员报告。


 

    “可以滑出!”9时25分,随着指挥员一声令下,演练拉开帷幕。女飞行员吕品和前舱的飞行大队长闽建华操纵战机驶向起飞线,在低能见度条件下快速升空,瞬间消失在迷雾之中。


 

    战鹰穿越群山,掠过江面。吕品一边判读机载设备的各种数据,一边仔细搜索翼下掠过的每一个地标。


 

    “发现目标,稳定跟踪!”吕品很快发现了目标,立即向指挥员报告。


 

    “按预案实施打击!”


 

    吕品根据某型精确制导武器性能参数,选择最佳攻击角度和攻击时机,果断按下发射按钮。视频画面显示导弹精确命中目标!


 

    战斗机女飞行员的成长之路异常艰辛,新型战斗机对她们身体、心理素质的考验前所未有。该团6名战斗机女飞行员,是2005年从全国12个省、20多万应届女高中毕业生中遴选而出的,曾在国庆60周年阅兵中米秒不差飞过天安门广场。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不让 须眉 极限 挑战 飞行员 诞生 战机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网