振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

潜艇基地删8项老旧课目 增加导弹攻防新项目

2012-03-28 11:42:04 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

解放军报特约王松岐摄


 

    加快转变关键是要善于破解难题


 

    ■基地训练是军队战斗力生成和提高的基本形式,被称为是从训练场直接通向战场的一座“桥梁”。


 

    ■长期以来,我海军潜艇部队基础课目训练,一直由各潜艇支队自行组织,不仅牵扯了一线部队大量精力,而且影响训练效益提高。


 

    ■北海舰队积极探索新的训练模式,使二类艇基础课目训练率先走上基地化的轨道,训练周期缩短了6个月,有效提高了军事训练效益。开门要有钥匙,牵牛要牵牛鼻子。他们在破解训练难题中不等不靠,主动作为的经验做法值得借鉴。(胡君华)


 

    一条艇训一年症结在哪里


 

    “二类艇的训练,已是一个困扰海军潜艇部队多年的‘老大难’问题。一线部队担负大量的战备、执勤和试验任务,组织二类艇全训受多种因素制约。一艘二类艇要完成全训,最少要耗费一年时间。”北海舰队某潜艇支队领导提起二类艇训练,一度感到很无奈。


 

    二类艇是指在训的,没有完成全训任务的潜艇。一些客观条件的影响,也严重制约着潜艇训练效益的提高——


 

    训练“时效比”低。受训练条件、海区环境等方面因素的影响,部分训练内容组织比较困难。某潜艇支队每次组织出海训练先要穿过密密麻麻的水产养殖区,避开地方船舶的航道,且训练海区较远,航渡就要占用几小时,实际训练时间被严重挤压。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网