振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛:中国将继续推动彻底销毁核武器

2012-03-28 11:42:06 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

3月27日,国家主席胡锦涛首尔出席核安全峰会并发表重要讲话。 新华社记者 李学仁 摄


 

    据新华社电 首尔核安全峰会27日在韩国举行,国家主席胡锦涛出席并发表重要讲话。


 

    这次峰会以加强核材料和核设施安全为主题,回顾2010年华盛顿峰会以来取得的进展,重点讨论加强核安全国家措施和国际合作。53个国家和4个国际组织领导人或代表与会。


 

    当地时间上午9时,会议开始。韩国总统李明博主持,与会领导人围绕议题发言。


 

    胡锦涛在会上发表题为《深化合作 提高核安全水平》的重要讲话。胡锦涛指出,2010年首届核安全峰会以来,各国在核安全领域取得积极进展。同时,核安全形势依然严峻。中国高度重视核安全,积极采取核安全措施,取得了新的阶段性成果。


 

    胡锦涛指出,中国高度重视国家核安全能力建设,严格履行国际义务,广泛开展核安全国际合作,采取有效措施确保大型公众活动核安全,积极对外提供核安全及核能安全援助。


 

    今后,中国将进一步采取核安全措施,确保本国核材料和核设施安全,提高整体核安全水平,共同致力于提升本地区核安全水平,全面深化同国际原子能机构合作,同各国分享在大型国际活动核安全方面的经验。


 

    胡锦涛指出,实现核能全面和平利用,是国际社会的共同目标。中国将一如既往推动全面禁止和彻底销毁核武器,恪守不首先使用核武器政策,致力于国际核不扩散努力,支持各国和平利用核能权利,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出应有贡献。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网