振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奥巴马的少年生活:父母亲离异吸食大麻度日

2012-03-28 17:40:30 来源: 搜狐网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  黑与白的结晶


 

  2008年11月3日,美国总统大选投票前一天,奥巴马在举行竞选活动时得知,他身患癌症的外祖母邓纳姆因医治无效,已于2日在夏威夷去世。


 

  奥巴马不禁潸然泪下。此前在大选激战正酣的时候,奥巴马曾抽空离开如火如荼的竞选战场,去夏威夷看望过卧病在床的外祖母。外祖母此时的离去,似乎是要为奥巴马翻过一个时代的一页,然而却无法带走奥巴马与外祖父母在夏威夷度过的美好童年记忆。


 

  贝拉克·奥巴马与来自肯尼亚的父亲有着同样的名字。在1995年出版的奥巴马自传《源自父亲的梦想》中,他写道对于父母的印象:“我的父亲像沥青一样黑,而我的母亲像牛奶一样白。”上世纪50年代末、60年代初,美国还有22个州明令禁止黑人与白人之间通婚,但奥巴马的母亲邓纳姆作为一名白人女性,却对这些世俗偏见嗤之以鼻,她深深爱上了同在夏威夷大学读书的来自肯尼亚的黑人留学生贝拉克-奥巴马。


 

  相识七个月后,两人便义无反顾地结婚了。当时年仅18岁的邓纳姆已经怀有三个月的身孕,并于1961年8月生下小奥巴马,幸福的生活似乎应该就这样在这个美丽的太平洋小岛上延续下去。然而造化弄人,孩子出生两年后,老奥巴马得到一个去哈佛大学读经济学博士学位的机会,但却没有经济能力带上妻儿一同前往,奥巴马的父母只好天各一方。两年后,在夏威夷岛上边读书边带孩子的邓纳姆向在哈佛读书的老奥巴马提出离婚,对方没有提出异议,因为他也有自己的计划,那就是回到肯尼亚,为自己的祖国效力。两个曾经彼此深爱、摈弃世俗偏见的年轻人,就这样开始各奔东西了。


 

  由于奥巴马2岁时父亲就离开夏威夷,此后父母离异更是绝少往来,因此他对父亲的记忆根本无从谈起。不过老奥巴马一直和邓纳姆保持着书信联系,小家伙也因此没有断绝过对父亲的憧憬和牵挂。更值得庆幸的是,他的母亲和外祖父母并没有因为父亲的抛家弃子而对他产生多少怨怼,奥巴马从他们口中听到的有关父亲的点点滴滴仍然是那么真实而温馨、伟岸而高大,一个“英雄”的形象不自觉地便在奥巴马年幼的心中清晰放大起来。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网