振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

徐才厚:今年是军事斗争准备十分关键的一年

2012-03-29 09:40:33 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

海试中的中国航母


 

    新华网乌鲁木齐3月28日电 中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚近日在驻新疆部队调研时强调,各级要坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席决策指示,积极适应新形势新任务新要求,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,大力加强部队思想政治建设,着力强化军魂意识、使命意识、民族团结意识、安全稳定意识和党委的领导核心意识,不断增强高举旗帜、听党指挥、履行使命的自觉性坚定性,高标准推进部队各项建设和工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


 

    中央军委委员、空军司令员许其亮参加调研。


 

    徐才厚指出,今年是党和国家事业发展进程中具有特殊重要意义的一年,也是军队现代化建设和军事斗争准备十分关键的一年。各级在工作指导上,要始终着眼召开党的十八大的特殊要求谋划推进各项建设和工作,努力为十八大召开营造良好环境。要牢牢把握“稳中求进”的总基调,切实做到积极稳妥、有力有序有效地推进各项工作。要着力强化各级干部的事业心责任心,真正做到聚精会神干事业、心无旁骛抓落实。


 

    徐才厚强调,要下大力做好从思想上政治上建设部队的工作。要深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,深入持久培育当代革命军人核心价值观,广泛开展“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”教育活动,使广大官兵在思想上政治上与党中央保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。要大力发展具有驻疆部队特色的先进军事文化,深入开展新形势下学雷锋活动。要激励官兵扎实推进军事斗争准备,不断提高完成多样化军事任务的能力。驻疆部队要为促进新疆经济繁荣发展、社会和谐稳定作出更大贡献。


 

    徐才厚指出,要扎实抓好团以上党委机关“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,真正把讲政治、顾大局、守纪律的要求体现在领导干部一言一行上,落实到部队各项工作和建设中,严格政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。进一步提高贯彻民主集中制质量,不断增强各级党委的创造力凝聚力战斗力


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网