振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区某炮兵团应用三维动漫解析新型自行火炮

2012-03-29 10:40:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

三维动漫演示自行火炮的细节(解放军报图片)


 

    点击鼠标,火炮“脱”下厚厚装甲,里面的“神经脉络”一目了然;调整角度,电子眼立体呈现火炮“心脏”——火控系统的内部组成……3月21日上午,在兰州军区某炮兵团自行榴弹炮营理论学习室,以动漫形式播放的某型火炮火控系统工作原理,吸引官兵们全神观看。


 

    “利用动漫开展军事理论学习,是团里今年分业训练的一大亮点。”团长冯爱国介绍说,他们细化专业基础理论的训练内容,然后组织动漫制作员集体制作成三维动漫,并将审核过关的动漫放在团局域网上,供大家学习。


 

    榴炮三连下士、炮长白宇早就把新列装的某型自行火炮火控系统各项参数牢记在心,但对其工作原理却是一知半解。指着正在播放的动漫,白宇对记者说,通过三维动漫形象展示,这下子全弄明白了。


 

    制作动漫,受益的不仅是观看者。一连上士李强告诉记者:“制作动漫的过程本身就是学习军事理论的过程。”今年以来,他先后参与制作了6部训练三维动漫。前不久,连队组织阶段性军事理论考核,李强名列前茅。


 

    前两天,上级抽查该团的分业训练展开情况,所抽6个基础理论课目全部优秀。“这20多部三维动漫作品,功不可没。”冯爱国高兴地说。(李秦卫)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网