振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称中国未来将可能出现四代战机女飞行员

2012-03-29 10:40:26 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

英姿飒爽的我军战斗机女飞行员。


 

    女战斗机飞行员,这个特殊的群体无论在哪个国家都会引人注目。其实,女性从事飞行的历史和男性相比,几乎不相上下。1903年莱特兄弟发明了飞机,而在1910年法国就出现了世界上第一个女飞行员:雷蒙德男爵夫人。在此以后,美国、法国、英国等国家就不断有女性投入到飞行领域之中。


 

    从历史来定义,这些女飞行员更多的体现一种“先锋”的意义。然而商业航线和军队的飞行员,却很长一段时间成为女性的禁区。特别是女性成为战斗机、轰炸机等作战飞机飞行员,更是过去社会所难以接受。非不到万不得已的情况,二战前的各国军队是不可能让女性成为作战飞机飞行员。而苏联由于在二战卫国战争中,人力损耗巨大,迫不得已让女飞行员驾驶作战飞机。当时苏联红军组建了三个完全由妇女组成的战斗航空团———586战斗机航空团、587昼间轰炸机航空团和被德军称为“夜间女巫”的588夜间轰炸机航空团,还诞生了像莉莉娅·利特维亚克这样的优秀战斗机飞行员。然而在二战后,苏联红军却一度取消了女飞行员,直到上世纪70年代才恢复。


 

    据说莱特兄弟的妹妹凯瑟琳·怀特就经常驾驶她哥哥制造的飞机。但美军接纳女飞行员,一直到1974年才最终实现。当年,美国海军开始培训6名女飞行员。随后美国陆军和美国空军也开始培训自己的女飞行员。从妇女解放的角度,美军培养女飞行员的时间比中国要晚得多。而且当时美军招收的这些女飞行员,也严格限定不得驾驶作战飞机来执行作战任务。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 飞行员 出现 可能 中国 未来 分析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网