振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

摄像师目击第11批护航编队直升机驱离海盗母船

2012-03-29 15:40:36 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

第十一批护航编队摄像取证员刘云海在直升机上航拍取证。(李志飞 摄)


 

    中广网亚丁湾3月28日消息:轻波微漾的亚丁湾上,战舰破浪向前,中国海军第十一批护航编队正护送商船按计划行进。


 

    “直升机起降部署。”随着指挥员的口令声,编队“青岛”舰飞行甲板上紧张有序地工作起来。按照计划,舰载直升机马上起飞执行空中巡逻任务。


 

    作为担负此次巡逻调查取证摄像任务的我,立即携带摄像器材,快速登机。虽说不是第一次航拍,但随战鹰首次进入海盗劫船的高危区巡逻警戒,还是第一次,我的手心不禁渗出了汗。此刻,飞行大队长马磊正从容地进行起飞前的检查,坐在我身旁的海军特战队员李志飞也自信地打出了“OK”的手势。我赶紧调整了一下心态,再次检查了摄像机固定和自己腰间的保险带。


 

    随着塔台允许起飞命令的下达,直升机腾空而起,振翅飞向海天。挟着扑面而来的气流,直升机轰鸣咆哮,震耳欲聋。战舰越来越小,天空越来越低,大海越来越宽广。


 

    飞行平稳后,我抚了抚“扑腾”乱跳的心,迅速开启摄像机,对各项性能和参数设置进行核对,做好了取证前的一切准备。此时,从空中俯瞰,深蓝的海面平滑如镜,浩浩荡荡的编队仿佛一个偌大的“中”字,蔚为壮观。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 海盗 编队 护航 目击 摄像
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网