振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国印度日本三国反海盗协作护航成功实施

2012-03-29 17:40:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网3月29日电 据国防部网站消息,国防部今日举行3月例行记者会,发言人杨宇军在介绍中国海军参加独立护航国家合作情况时表示,今年1月至3月,中、印、日三国成功实施首期护航班期的协调。


 

    杨宇军说,中方对于加强独立护航国家伴随护航班期的协调工作一直持积极态度,自去年以来就积极与有关各方沟通、协调。中国作为首轮护航班期的协调参照国,及时公布了2012年度第一季度护航班期,印度日本据此调整了本国的护航班期计划,从而形成了统一且间隔有序的护航班期。


 

    据杨宇军介绍,今年1月至3月,中、印、日三国每月共安排护航班期29次,其中中国10次、印度10次、日本9次,首期护航班期的协调成功实施。


 

    杨宇军表示,这种班期协调方式实现了各国护航资源的统筹协调,提高了护航效率,受到各有关国家、国际组织和船运界的充分肯定。根据安排,第二季度将由印度作为参照国,中、印、日三国已就该季度的护航班期协调计划协调完毕。第三季度,将由日本担任参照国,另有其他独立护航国家也希望加入这一协调机制,相关的护航班期协调工作正在按计划进行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网