振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部:中国没有任何隐性军费

2012-03-29 17:40:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网3月29日电 国防部新闻发言人杨宇军今日表示,中国没有任何隐性军费。中国国防费的增长,是维护国家安全的正常需要,中方希望有关各方能够以专业和负责任的态度看待中国的国防费。


 

    国防部今日举行例行记者会。有记者问,在十一届全国人大五次会议期间,发言人李肇星透露2012年我国国防预算为6702.74亿元。有外媒称,这是中国国防预算首次突破千亿美元大关,请解读一下中国国防预算增加的原因,在世界上处于什么水平?


 

    杨宇军说,2012年国防费预算已经十一届全国人大五次会议批准,发言人李肇星对国防费预算有关问题做了说明。今年国防费预算增加,主要有以下三个方面原因:


 

    一是适应国家经济社会发展和居民生活水平提高,适当提高与官兵生活密切相关的经费保障标准;


 

    二是适应部队战备训练需要,适当提高军事训练、院校教育等经费标准,加大基层部队基础设施配套建设力度;


 

    三是适应中国特色军事变革需要,加大军队信息化建设投入,适当增加装备及其配套设施建设经费。


 

    杨宇军说,中国国防费的增长,是维护国家安全的正常需要,是与经济社会发展水平相适应的。2012年国防费预算增长了11.2%,相比较而言,教育支出增长了17.5%,医疗卫生支出增长了15.4%,社会保障和就业支出增长了16.1%。中国的国防开支是有限的,2011年国防费占国内生产总值比例为1.28%,而世界上一些军事强国都在2%以上。2012年中国国防费预算约为美国国防费总额的六分之一。中国没有任何隐性军费。


 

    “我们注意到每年“两会”前后,总有一些媒体和人士热衷于拿中国的国防费说事,当中国的国防费以两位数增长时,他们就指责增长过快,当国防费增长低于两位数时,就臆测存在大量隐性军费。”杨宇军说,这些言论或是由于不了解情况,或是别有用心的炒作。中方希望有关各方能够以专业和负责任的态度看待中国的国防费。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 隐性 军费 任何 没有 中国 国防部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网