振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国亚丁湾护航成功率100% 一半以上为外国船只

2012-03-30 09:40:17 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新社联合国3月29日电(记者孙宇挺)中国常驻联合国副代表王民大使29日在纽约联合国总部表示,中国海军在亚丁湾、索马里海域护航成功率100%,其中一半以上为外国船只护航。


 

    王民在索马里海盗问题联络小组第十一次全会上的发言时说,中国海军自2009年1月向亚丁湾、索马里海域派出舰艇护航,截至今年3月,共派出11批护航编队28艘次舰艇,完成431批4543艘船舶的伴随护航,其中一半以上为外国船只,护航成功率达100%。


 

    王民表示,中国海军共解救被追击的船舶48艘,接护被劫后获释船舶8艘,保护航经索海域中外船舶安全,维护该海域的航运秩序。中方还多次与欧盟合作为联合国粮食计划署运粮船提供护航。


 

    王民表示,今年2月23日中国在南京成功举行了首届国际护航研讨会。中方愿在自主自愿、平等协商原则的基础上,与有关方面继续加强军事行动的协调及信息共享。


 

    王民说,中方高兴地看到,国际社会普遍意识到索马里海盗问题的根源在陆上,索马里海盗问题的根本解决之道在于索马里实现政局稳定、经济发展、社会安宁。


 

    王民呼吁国际社会继续高度重视索马里局势,持续从多领域、多层面向索马里提供综合配套支持,并切实兑现援助承诺。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网