振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国将日喀则机场变成空军-二炮合成基地

2012-03-30 09:40:18 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:轰-6虽然老迈,但经过现代化改装后仍然是海航的重要远程作战力量。


 

    据加拿大《汉和防务评论》杂志近期报道,中国在大大加强西藏一线机场建设的同时,在二线机场对印度作战的准备也在积极强化之中。


 

    文章称,从2009年开始,中国军队在西藏针对印度军队的作战准备大大强化,部署了新型的远程地对空导弹和作战飞机。尤其值得注意的是,2011年竣工的日喀则空军基地号称“军民两用机场”,实际上完全是军用化的构筑形式。


 

    机场完全为空军驻军负责,修建了相当大型化的军营和各种机库。2009年开始,这一机场还修建了新的地对空导弹发射阵地,阵地的外形酷似红旗-9远程地对空导弹的发射阵地,还有两个小场坪。


 

    因此,不排除另外一种可能性,即部署红旗-12中程地对空导弹。如果爆发大规模战争,日喀则机场将是非常重要的军事基地,这一机场距离印度边界只有227公里,距离印度空军的提斯普尔、查布亚两大机场的距离分别为450、660公里,能够对上述印度空军机场实施先发制人的打击。


 

    当然,印度空军的苏-30MKI也能够对日喀则机场实施有效的空中攻击。日喀则距离中部地区的哈西马拉空军基地为294公里,该基地部署米格-27。


 

    因此,中国空军在战时最有可能使用的两大前沿机场是日喀则和贡嘎机场。与众不同的是,日喀则机场的跑道居然长达5000米。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 合成 基地 二炮 空军 日喀则 充成 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网