振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

长居海外不躲兵役 外籍台裔返台加入特战队

2012-03-30 10:40:25 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网3月28日电据台湾“中央社”报道,“我选择挑战自己的极限”。在海外生活20多年的曾祥育2011年从加拿大返台,立即办理提早入伍,选择旁人眼中最辛苦的陆军特战部队,参与特战871群的山隘行军训练


 

    据报道,2012年3月中旬,871群特五营实施山隘行军训练,十几天的山隘行军训练,共走了超过300公里。官兵每人身负超过25公斤装备,以徒步方式翻越中高海拔山区,考验每人的超强耐力。


 

    参与行军训练的官兵中,有2名从海外自愿返台从军者。中文流利的曾祥育1岁多就离台,2011年5月才回台湾,6月马上入伍。对于台湾的印象多是当兵时的所见所闻,他认为“台湾很漂亮,很多地方海外都没有,只有台湾看得到”。


 

    曾祥育说,有次爬山看到云雾环绕身旁,人就好似走在天上,让他很震撼。


 

    拥有外籍身份的曾祥育原本可利用一些技巧,不被征召入伍,但他却选择挑战自己。他说,“人生就只有这一次当兵”,希望能在部队训练体能,“学一些跟外面不一样的东西”。


 

    对于每天要走这么远的路程,脑海是否会浮现放弃念头?曾祥育说,行军不是靠体能,而是靠意志力,绝对不能停下来,一停下来就可能走不动了。


 

    另一名则是来自尼加拉瓜的林志豪,他也是2011年返台入伍。他说,刚入伍时非常紧张,但转念一想“既来之,则安之”,很快就融入部队生活。


 

    喜欢冒险活动的林志豪说,选择特战是因为能学到和其他部队不一样的东西,包括野外求生与体能战技。


 

    他说,以前生活在都市中,全部都是水泥建筑,参加行军训练,每一件事情都要自己动手做,是“另一种生活方式”,非常特别。


 

    当被问到有无意愿“签”下来成为志愿役时,林志豪非常认真表示,“有在考虑”。他说,部队训练累归累,但这是一种经验。部队同袍彼此相互扶持,行军时会唱山歌振奋心情;累了,同伴也会相互打气“撑下去,快到了”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 加入 战队 台裔返 外籍 兵役 海外
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网