振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

8分18秒:江义宽突遭重大空中特情 驾战鹰成功返航

2012-03-30 10:40:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

飞行员江义宽驾故障战鹰平安归来。本报特约记者贲道春摄


 

    3月26日,南空党委研究决定,为成功处置重大空中特情的航空兵某旅飞行员江义宽报请一等功。


 

    3月9日下午,南空航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练。14时50分,飞行员江义宽驾驶战机呼啸而起,进行低空课目训练。14时50分42秒,战机爬升至300米时,“砰”的一声巨响揪住了江义宽的心,伴随而至的是战机剧烈抖动。


 

    江义宽第一时间将突发情况报告塔台,随即检查飞机和各类仪表,判断是左发动机发生故障。此时,飞机正处于起飞阶段,高度低、速度小、危险性极大,稍有差池,后果难以预料。


 

    一波未平一波又起。江义宽几次呼叫塔台无应答后,发现无线电通信系统也出现了故障!没有指挥员的指挥引导,只能靠自己!


 

    前方是航路密集、起降频繁的民航机场,下面是人口密集、秀美富饶的江南古镇,一旦操控不好就会酿成重大灾难。危急关头,处置预案瞬间在江义宽脑中形成。他毫不犹豫地调整方向,转向某水域飞去。


 

    这时,江义宽检查发动机仪表发现,温度急剧上升,达到900℃,超出了820℃的最大值。发动机持续超温可能造成飞机起火爆炸。江义宽当机立断,果断关闭左发动机。单发飞行动力不足,必须尽快着陆。短短的41秒,他果断、正确地做了几十个动作,驾机回转机场。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成功 返航 空中 重大 18秒 江义宽 8分
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网