振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空降兵首支直升机大队沉着应对导弹自爆

2012-03-30 11:40:47 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

牟春江 谭超 摄


 

    初春,鄂北山区某机场空降兵某直升机大队大队长牟春江驾驶着直升机起飞,开始了他当天的飞行训练


 

    据说就是这个牟春江,仅用7年时间,就把一支新组建的直升机部队打造成过硬的“低空猎鹰”,成为垂直打击的空中“铁拳”。他是怎样做到这一切的?日前,笔者走进了该大队。


 

    选择


 

    20多年的飞行生涯中,牟春江记忆最深刻的,就是从驻港航空兵团到新组建的直升机大队的人生“大转场”。


 

    2005年12月,着眼军事斗争准备需要,军委决定在空降兵部队组建直升机大队,从驻港部队轮换到内地的牟春江被上级纳入视野。这一年,他38岁。


 

    他是再合适不过了:作为首批驻港部队飞行员,他第一个飞进香港控制区、第一个在香港市区医院楼顶平台着陆、第一个赴澳门执行军事地理航拍。他还参加了香港海上空难联合搜救演习的远海搜救训练,仅用37分钟就发现目标,改写了曾有美军等7个国家和地区参加该演习、连续9年未能发现目标的历史。


 

    是留在部队继续从事飞行事业,还是转业到民航工作?听说部队要轮换,深圳一家地方直升机公司以“出港之日即可报到”的承诺和40万元的年薪“挖”他。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网