振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产AC313大型民用直升机首次具备高原使用能力

2012-03-30 15:41:08 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中广网北京3月27日消息(记者胡啸 李竟成 余忠彪)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中航工业直升机设计研究所和昌河飞机工业集团有限责任公司研发民用直升机,实现关键技术与核心技术的突破。


 

    过去很长时间里,我国的民用直升机主要依赖进口,2008年起,中航工业加快国产民用直升机的研发工作,2010年研制生产的我国首架大型民用直升机AC313型机。


 

    使国产大型民用直升机首次飞抵海拔5200米的珠峰登山大本营,结束了国产直升机无法在高原地区使用的历史。


 

    未来,随着我国低空空域管理的进一步改革,民用直升机将在旅游观光、短途出行等方面大有作为。


 

    中航工业直升机设计研究所副总设计师李家云:安全,经济性、舒适性、环保性。这也是我们发展的一个方向。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网