振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海军联合军演混合编队将穿越日本海峡

2012-03-31 22:02:02 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:俄海军瓦良格巡洋舰


 

    环球网3月30日报道,国防部新闻发言人杨宇军3月29日在例行记者会上证实了中俄两国海军将于今年4至5月举行海上联合演习的消息。


 

    根据此前港媒的报道,2012中国俄罗斯的海军联合演习将于4月24号至28号,在中国黄海海域举行。中国北海舰队导弹驱逐舰,与俄罗斯“瓦良格”号等多艘大型舰只将会参加。


 

    演习将首先从俄罗斯远东弗拉基沃斯托克开始,4月24日,以俄罗斯太平洋舰队“瓦良格”号大型反潜舰为旗舰,组合导弹巡洋舰、驱逐舰和护卫舰等十余艘舰船起航前往中国,届时中国海军北海舰队将派出导弹驱逐舰与俄罗斯舰船组成混合编队,共同穿越日本海峡进入中国黄海海域,在青岛附近的海面上举行联合军事演习


 

    两国海军特混编队在横渡过程中将举行一系列反潜、防空、夺取局部制空制海权的联合协同演习。


 

    随后,中俄海军编队在青岛海面接受两军首长海上检阅。


 

    俄国防部海军新闻处代表3月29日透露,此次演习的主要目的是巩固与发展俄中战略伙伴关系,以及两国及其武装力量的合作,提高战略合作的水平。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网