振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业与柯林斯将携手打造C919飞机监视系统

2012-04-01 12:40:59 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中国航空报讯(记者 马丽元)3月27日,中航工业雷电院与美国罗克韦尔·柯林斯在北京签署了有关在中国成立中航雷华罗克韦尔柯林斯航空电子系统有限公司的合资合同。据悉,该合资公司将为国产大飞机C919及未来其他飞机项目带来世界领先的综合监视系统。


 

    中航工业副总经理张新国,罗克韦尔·柯林斯董事长、总裁兼CEO克雷-琼斯等双方有关领导出席了签约仪式,中航工业国际事务部、航电系统公司、雷电院、测控所、蓝天公司等有关单位领导参加仪式。


 

    张新国对克雷-琼斯一行再次访问中航工业表示欢迎。他表示,随着双方合作领域逐步加深与拓展,越来越多的合作平台逐渐显现,为双方带来了更多的发展机遇,此次合资公司的成立就是最好的例证。中航工业与罗克韦尔·柯林斯共同建立了战略合作委员会,其目的在于充分掌握整体情况,便于协调,而定期召开的委员会会议除协调各项工作外,对项目也起到了至关重要的推动作用。


 

    克雷-琼斯表示,罗克韦尔·柯林斯与中航工业的合作已有23年的历史,此次合资合同的签署是双方合作史上一个重要的里程碑。他希望未来双方通过共同成立的战略合作委员会等平台,在公务机及其他更广阔的领域中展开更多更有成效的合作。


 

    罗克韦尔·柯林斯与中国航空工业的合作由来已久,其产品已广泛应用于多个中国自主研发的飞机平台。此次合资公司成立后将主要致力于为中国民用飞机项目提供综合监视系统及其他航电产品,并通过引入柯林斯公司已有的国际标准民机航电管理流程,为C919项目的成功和中国民用航空工业领域国际合作的推进做出新贡献。


 

    据了解,除了通过与中航工业雷电院成立合资公司、为C919提供综合监视系统外,罗克韦尔·柯林斯还将为C919提供通信、导航、客舱管理和机上娱乐系统。除此之外,中航工业西安仿真科技有限公司与罗克韦尔·柯林斯已共同向中国商飞成功交付了C919工程模拟机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网