振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

清华今年将招收飞行员班 毕业后授空军中尉军衔

2012-04-05 10:40:57 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国空军重型战机飞行员


 

    清华大学今年招收“飞行员班”


 

    高考成绩不低于一批调档线下60分


 

    毕业后授予空军中尉军衔


 

    继北大两天前公布将首招飞行国防生后,清华昨天宣布将在飞行员培养上发力,发布“飞行员班”招生简章,宣布该班今年招生32人,学生四年毕业后,成为解放军空军副连职军官,授予空军中尉军衔。


 

    今年计划招生32人


 

    清华大学“飞行员班”2012年计划招生32人,录取学生全部进入清华大学航天航空学院“工程力学与航天航空工程(飞行员班)”专业进行培养。


 

    该班面向全国除西藏、香港、澳门、台湾地区外的30个省份招生,招生对象为普通中学男性,理科应届高中毕业生,年龄不超过19周岁(1992年8月31日以后出生),具有所在考区正式户籍和所在学校正式学籍,预估高考成绩达本省一本线上60分以上,符合空军招收飞行学员的政治、身体、心理素质等基本条件。


 

    有意向报考者可登录中国人民解放军空军招收飞行学员“网上报名系统”报名。


 

    北京考生先报志愿


 

    6月中下旬,初选、复选或初次检测通过的考生需根据通知到北京进行定选。对于北京、上海、黑龙江、辽宁、新疆的考生,只有初选、复选或初次检测通过后才可以在提前批次第一志愿填报清华大学“工程力学与航天航空工程(飞行员班)”专业。只有定选通过的考生才能进入清华大学最终考察名单。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网