振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军人婉拒伊斯兰教宣传 称信仰是马克思主义

2012-04-05 10:40:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 派驻黎巴嫩的中国维和士兵


 

    在涉外交往频繁、情况复杂多变的环境中,中国第九批赴黎巴嫩维和工兵官兵政治、顾大局、守纪律,妥善处置各种情况,以过硬的素质维护了中国军队的形象。


 

    “对不起,中国国旗只能扛在我们的臂膀上”


 

    一次,在参加友军举行的独立日庆典活动上,身着西服的当地媒体记者曼基利找到护卫林光,打开了一个装满了各式各样的国旗、徽章和军队标识的收藏盒。


 

    原来,曼基利是一个爱好收集各国军队荣誉勋章、佩饰和国旗国徽的军事迷。经过多年的收集,他已经收藏了联黎部队31个出兵国的国旗和各种标识。


 

    曼基利略带感慨地对林光说:“非常遗憾,我还没有一样中国军队的收藏品,我愿意用美元换取你臂膀上的国旗。”面对外国朋友的请求,林光婉言回答道:“对不起先生,我们有规定,国旗是不能用于交换的。”


 

    “50美元!”曼基利说出了自己的报价。看到林光摇头拒绝,曼基利伸出了一个手指头:“100美元!”再次得到否定的答复时,曼基利从钱包里拿出了3张百元美钞说道,“这是我购买其他军队全套佩饰的价钱!”


 

    面对伸手可得的美元,林光微笑着说:“对不起,中国国旗只能扛在我们的臂膀上,是任何价格都不能出售的!如果你确实喜欢,我可以把这支钢笔送给你。”拿着印有五星红旗图案的钢笔,曼基利兴奋地说:“这是我迄今为止最好的收藏品!谢谢!”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网