振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军列装心理测评仪 可帮飞行员心理调适

2012-04-05 11:41:32 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    解放军报讯记者李建文、特约记者曹传彪报道:“军用信息化心理测评仪对官兵的心理测评是‘自助式’的人机对话,无需心理医生监督和提示,实现心理诊断、调适、治疗‘一站式’服务。”3月29日上午,在我军首批军用信息化心理测评仪发放仪式上,参与该系统研制的兰空某指挥所医院院长宋新国向记者介绍。据悉,空军一批基层单位将首批列装该测评仪。


 

    近年来,空军部队坚持把心理服务作为保障官兵健康和提高部队战斗力的大事来抓。自2006年起,兰空某指挥所与某研究所联合研发信息化心理测评仪。经过6年艰苦攻关、样机试用和改代升级,目前已经研制出两个类型4种型号,并通过了空军组织的科技成果鉴定。


 

    记者在现场看到,航空兵某团飞行员郭昌在测评仪中输入自己的编号等个人信息,测评仪自动进入答题系统。答题结束后,系统对他的心理健康状况做出科学评估,并给出心理调适和训练建议。


 

    据介绍,该测评仪立足基层官兵和飞行员心理需求,修订了人格心理健康等多套心理测量评估模式,创建了心理服务体系,使心理服务实现信息化、经常化、体系化。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网