振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:094初次露面时吓坏了俄罗斯的潜艇设计专家

2012-04-05 15:40:48 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:网络流传的中国094型战略导弹核潜艇


 

    参考消息网4月4日报道 高耸的导弹发射舱、众多的排水孔、不那么圆滑的船体与导弹舱的结合部,构成了094战略核潜艇的外形特征,与简练、导弹舱、船体融为一体的俄最新一代955型战略导弹核潜艇构成了鲜明的对比。加拿大《汉和防务评论》月刊刊文称,094的高耸、巨大的导弹舱,也证明了中国的洲际弹道导弹,尤其是海基发射弹道导弹在电子控制、发动机体积、燃料构成方面依然大大落后于美俄。


 

    文章指出,当094初次露面时,吓坏了俄罗斯的潜艇设计专家,“它酷似上世纪60年代设计的667型”。在与欧美海军学者讨论094的设计特征、噪音问题时,几乎大部分技术专家都认为,依照这样的设计,即使不考虑核反应堆的更大噪声,094依然是渤海湾内的核潜艇,一旦远离海岸,欧美的现代反潜探测系统应该容易地探测到它。


 

    094如此大型化的平面几何型导弹舱,其缺陷是显而易见的。除了水中阻力引发的流体噪音之外,水下、水面航行时的隐形性也不可能达到新一代美俄战略核潜艇的要求。磁性特征将会大于船体融合的美俄新式战略核潜艇,反潜机的磁性探测器会更加轻易地探测到094。今日北约反潜机的探测距离、精度已经大大提高,这是为何欧美潜艇甚至必须为潜望镜设计隐形外形、追加隐形涂料的原因。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 设计 专家 潜艇 俄罗斯 露面 吓坏 初次
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网