振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:中国2020年建2艘常规航母后开造核航母

2012-04-06 09:40:42 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国航母想象图 图片来源:新华网


 

    据俄军事评论网4月2日报道,近年来美、法、英、俄在缩减海军力量,中国、印度亚洲国家却在大力加强海军建设。相比之下,国际社会更加关注中国海军的雄心壮志,而不是企图成为海军大国的印度,而且后者对世界政治,以及地区稳定与安全都会产生较大影响。


 

    俄称,印度一旦顺利实现2007年制订的15年期海军战略,就将在2022年巩固海军大国地位。新战略赋予印度海军4大基本任务,主要是保护领土和海岸线,保证国家安全,确保在印度洋的制海权,保证本国舰船自由出入世界大洋,防范美国和中国扩大在印度洋的影响。还要防范大量潜在威胁,保护海洋资源,保障海上自由贸易,对抗非军事威胁,打击海盗、走私和贩毒。另外还要塑造印度在国际舞台上的正面形象,传播印度政治和文化价值观。印度把巴基斯坦视为最现实的军事威胁,同时高度警惕海军实力不断强大的中国,阻挠其扩大在印度洋的影响。


 

    俄称,目前中国正在积极扩大海军实力,加强海军现代化建设,确保国家安全,维护海上利益。目前中国海军的主要精力集中在太平洋,力争遏制美军,打破岛链封锁。至于在印度洋水域,中国海军暂时没有足够的资源与印度争夺主导地位,主要任务只是保护来自巴基斯坦的能源供应,打击海盗,保护海上航道。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 后造核 常规 2020年建 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网