振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国成为第六个自主研制飞行校验设备的国家

2012-04-06 11:41:10 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    本报讯(记者原春琳)近日,由北京航空航天大学和中国民用航空飞行校验中心联合研制的拥有我国自主知识产权的飞行校验系统在首都机场正式交付中国民航使用。此举意味着中国民航打破国外数十年的技术垄断,拥有了自主研制飞行校验系统的能力,中国成为世界上第六个能够自主研制飞行校验设备的国家。


 

    飞行校验系统是执行飞行校验任务的核心设备,是保障机场运行和航路开放的基本前提之一,也是保障通信、导航、监视等设施设备符合航班正常运营要求的必要手段。


 

    据介绍,项目组全体人员夜以继日,埋头苦干,在两年内圆满完成了系统的设计、研制、改装和生产任务。目前飞行校验系统及改装机型已经通过了FAA STC(美国联邦航空管理局补充型号)适航认证,具备全球飞行条件。该系统装备于Cessna Sovereign 680机型,除支持现有常规飞行校验科目外,还支持卫星着陆系统(GLS)、所需导航性能(PBN)、自动相关监视(ADS-B)等新技术科目,并且为我国北斗卫星导航系统的飞行测试和校验提供了技术平台。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网