振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

银川号驱逐舰即将退役拟拆解运往命名城市

2012-04-06 15:40:29 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“银川舰”是北海舰队107号导弹驱逐舰,旅大(051)级


 

    坊间传,服役36年的“银川舰”要退役了,退役后将在银川阅海安家。4月5日,记者多方采访证实确有此事,目前项目正在运作中。


 

    当日,记者从“银川投资促进网”上看到一则“‘银川舰’开发经营招商项目”:“银川舰”将退役返回命名城市银川市,拟安置在银川市中心区风景优美的阅海内,依托阅海、览山剧场、爱伊河、阅海湾中央商务区等现有的旅游资源及聚集效应,围绕“银川舰”建设集教育、旅游、度假、休闲、娱乐于一体的城市中心爱国主义教育基地及观光基地。该项目进行市场化运作,总投资约1亿元。记者拨通招商项目所留电话,对方称是银川政府网站,一切正在运作中。


 

    一位知情者称,“银川舰”退役,按照惯例,“舰”以谁命名,可以由当地“领”回去。经摸底预算,这个庞然大物要拉回银川得花3000万元左右,银川市政府将与一家水利水电建筑施工企业和一家造船厂合作,共同完成这一“大手笔”。


 

    据了解,除深圳中信明思克航母对游客开放外,银川舰将是内地第一家向游客开放的军事题材教育观光基地。


 

    背景连接


 

    2011年1月12日,有报道称,北海舰队“银川舰”舰长郭根豹一行向银川市军干所捐赠“银川舰”舰艇模型。2011年7月15日,银川少年军校——兴庆区三小46名“四好学生”参观海军“银川舰”。有银川市民称,“银川舰”一直是银川人乃至宁夏人的骄傲。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网