振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全球黑客狂言攻击中国 炫耀入侵数百我网站

2012-04-07 15:40:38 来源: 环球网军事  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  摘要:全球黑客组织“匿名者”将目标锁定中国!多家西方媒体6日发出这样的感叹。继宣布入侵中国485个各类网站后,该组织6日叫嚣“将入侵更多的中国网站”,还公布了从被入侵网站上获取的私人信息,呼吁中国人加入“匿名者”组织。


 





 

  黑客猖狂攻击中国网站


 

  本报驻加拿大特约记者   陶短房  本报特约记者   王晓雄


 

  全球黑客组织“匿名者”将目标锁定中国!多家西方媒体6日发出这样的感叹。继宣布入侵中国485个各类网站后,该组织6日叫嚣“将入侵更多的中国网站”,还公布了从被入侵网站上获取的私人信息,呼吁中国人加入“匿名者”组织。这是个曾在西方网络世界兴风作浪多时、但“通常绕开中国”的组织,这次突然盯上中国自称是“抗议中国的互联网审查政策”。不过法国媒体称,“匿名者”的此次战绩“不值得炫耀”,因为其攻破的都是些不太知名的中国网站。美国媒体则猜测,“匿名者”的入侵将引起中国“网络水军”的报复,从而揭开这个神秘黑客组织的老底。


 

  “攻击将会持续,目标已经选定。”法新社6日引述“匿名者”组织发给该通讯社记者的电子邮件内容称。3月30日,西方社交网站“推特”上一个名为“匿名者中国”的账户宣布将入侵中国网站,并在Pastebin网站发布数据,列出了485家将入侵的中国网站地址,其中大多数为商业网站,有5家以gov.cn结尾的政府官方网站,分别属于中国成都、大连、中山等地政府。截至6日晚,被“匿名者”入侵的网站大多数已正常运行。不过,美联社6日称,许多被“匿名者”入侵的中国网站在恢复正常后又遭到分布式拒绝服务攻击,还有几家网站的用户名和密码被公布在网络上,如桐城环保局网站等。


 

  “法新社称,“匿名者”攻击中国是因为中国政府对互联网的管制和信息过滤。中国网民数量居世界首位,预计达到5亿人,中国政府利用“防火墙”技术控制网络。在此次黑客袭击之前,中国网络上出现众多“北京出事”的谣言,中国政府因此关闭了一些网站,逮捕了一些造谣人士。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网