振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

在伊朗附近海域被劫船长曾跳海向军舰求救

2012-04-08 12:40:30 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 


 

  2011年12月13日,中国商船“祥华门”号接受中国海军护航时在甲板上涂写“祖国海军辛苦了!谢谢你们”标语(图片来源:中国军网)


 

  据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨天上午6点30分,伊朗当地时间昨天上午9点30分,中国南京远洋公司巴拿马籍货船——“祥华门”号货轮在在伊朗南部海域遭海盗劫持。中国驻伊朗大使馆迅速启动应急机制,与伊朗方面联系援救,伊朗军舰也第一时间前往南部海域组织援救。


 

  北京时间今天凌晨,中国驻伊朗大使馆黄黎明参赞向《新闻纵横》证实,“祥华门”号已于当地时间18点30分成功解救,船上28名中国船员安全。


 

  黄黎明:在共同努力下6日上午在伊朗南部海域被劫持的“祥华门”号货船于当地时间8日晚18点30分左右,成功获救。船上28名中国船员全部安然无恙,中国驻伊朗大使郁红阳已与中国船员取得联系,转达党中央国务院外交部的亲切问候,祝贺他们平安获救。


 

  从劫持到获救,中国船员经过了生死悬于一线的整整9个小时。他们是如何获救的?漫长的9个小时如何度过?今天凌晨,新闻纵横值班编辑栾红拨通了“祥华门”号的电话,船长接受了我们的独家专访,向我们详细描述了被解救的经历。


 

  船长:我跟轮机长,还有大副商量了一下,觉得肯定不能让海盗将船劫持到索马里去,因为劫持到索马里去,这个时间很长,对船员不利,甚至有生命危险。我给大副偷偷得打了一个电话,因为大副在机舱,我在驾驶台,把应急油路切断,把船就停下来了。海盗就怕了,报复我们,打我们,把我们几个打得很惨。老鬼带了4个人跳海了,海盗就威胁我们,说要开枪。军舰离我们并不远,只有2海里不到。我也纵身一跳,跳到海里去,游到伊朗军舰上面去,向舰长反映船上的情况。军舰派出突击队,进行突击。当时海盗的防线已经崩溃了,后来他们就把武器扔到海里去,投降了。海盗们穿着救生衣跳海,被突击队捞上来,绑到了军舰上。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军舰 求救 曾跳海 船长 附近 海域 伊朗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网