振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

杨洁篪致信感谢伊朗营救被劫船员 船员每人奖1万美金

2012-04-09 08:40:15 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    杨洁篪外长致信感谢伊朗成功营救被劫中国船员


 

    新华社北京4月8日电中国外交部长杨洁篪7日致信伊朗外交部长阿里阿克巴尔萨利希,感谢伊方成功营救6日被劫持的中国船员和货轮,表示中方愿与伊方共同推动中伊友好合作关系不断向前发展。


 

    南远宣布奖励被劫“祥华门”船员每人一万美元


 

    中新网南京4月7日电 (申冉)今天下午,昨日被海盗劫持并于当地时间18时30分成功获救的“祥华门”号货轮所在公司中国南京远洋公司董事长牟陵宣布,鉴于“祥华门”号货轮上船员的勇敢抗击海盗行为,公司决定奖励每人一万美金。


 

    船长跳海游2海里求救


 

    从劫持到获救,中国船员经过了生死悬于一线的9个小时。船长何锋获救后详细描述了被解救的过程,正是他跳海游向伊朗军舰报告,解救了一船的船员。


 

    “海盗登上船时,我立马跟轮机长商量了一下,觉得肯定不能让海盗把船劫持到索马里去,否则船员将会有生命危险。我就偷偷地打了一个电话,告诉在机舱里的大副,让他把应急油路切断,于是船就停下来了。”何锋说,“海盗发现后把我们几个打得很惨,还威胁我们说要开枪。”


 

    千钧一发之际,“我纵身跳到海里,奋力游到2海里以外的伊朗军舰,向他们求救。军舰派出突击队,进行突击,海盗的防线立刻崩溃了。”何锋说,“后来海盗们把武器扔到海里,穿着救生衣跳海逃跑,但被突击队捞上来,绑到了军舰上。”


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网