振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英:解放军30年未实战蓝水能力仅限撤侨反海盗

2012-04-09 09:40:34 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

文章称,中国海军的蓝水作战也仅限于进行反海盗巡逻和海外撤侨。


 

    英国经济学人4月7日刊载文章称,在美国和西方大国削减国防开支之际,中国开支仍保持了大幅增长,按照现在的速度,仅20年左右中国就会超过美国成为最大的军事支出国。不过各方不应对中国的军事建设反应过度,中国武装部队30多年来都没有经历过实战,解放军在敌对环境下进行复杂联合行动的能力并未接受过检验,中国海军的蓝水作战也仅限于进行反海盗巡逻和海外撤侨。


 

    文章称,中国一直强调和平崛起理念,不过,中国军队进行现代化的速度和性质还是不可避免地引起了别国的警惕。目前中国大多努力旨在防止未来美国干预两岸冲突。中国正在大量投资打造“非对称能力”,削弱美国在该区进行力量投射的能力。中国的“反介入/区域拒止”战略包括数千枚精确陆基弹道与巡航导弹、装备反舰导弹的现代化喷气战机、常规和核动力潜艇舰队、远程雷达与侦察卫星、网络和太空武器,旨在致盲美国军队。


 

    这种情况影响到了中国的邻国,他们担心自身会进入中国的影响范围。日本韩国印度甚至澳大利亚都在悄悄增加防御开支,特别是海军。奥巴马的重返亚洲战略包括一个明显的信号,即美国会保卫盟国的安全。本周,一支200人的美国海军陆战队已经抵达澳大利亚达尔文基地,同时印度也正式接收了从俄罗斯租借的核潜艇





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 能力 海盗 蓝水 实战 30年 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网