振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒称福建新建导弹发射坪 被指炒作不可靠照片

2012-04-09 09:40:36 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    台湾《联合报》网站4日引用加拿大《汉和防务评论》的消息称,解放军最近在福建修建新的短程弹道导弹发射坪,位置和距离都针对台湾。与此同时,台湾《联合晚报》则报道了首批“爱国者”-3完成部署的消息,并且公布了台湾购置和部署“爱国者”-3导弹的计划。


 

    台媒称大陆新建导弹发射坪


 

    《联合报》网站4日报道称,两岸关系和缓,但大陆对台湾军事部署没有放松迹象。该网站引用最新一期加拿大《汉和防务评论》的报道称,在解放军新建的导弹发射坪中,有两个发射坪都修建在福建北部,有一个在福州西北十点钟方向,距离福州100公里,距离台北258公里;而距离这一发射坪最近的大陆部队,是南京军区所属的某战役战术导弹旅。另外,福建永安部署二炮第817导弹旅,这一导弹发射坪在2007年前已经修建。


 

    报道还指出,位于福建华双地区的山顶,也发现两个以上的导弹发射坪,距离台北270公里。而距离台北209公里之外的浙江金华驻防的二炮某旅,其导弹发射坪也是在2007年以前修建的。


 

    《联合报》援引汉和的分析称,以距台北的直线距离都在300公里以内来推算,这些发射坪应该是为“东风”-11短程战役战术导弹准备的。报道还称,去年台“国防部”在“五年兵力整建及施政计划”中指出,大陆在东南沿海地区对台部署了1400余枚战术弹道导弹及巡航导弹。


 

    首批“爱国者”-3完成部署


 

    台媒报道解放军“新建导弹发射坪”的同时,也报道了台军在升级、部署反导系统方面的进展。《联合晚报》3日报道称, 台湾军方第一批完成性能提升的“爱国者”-3型导弹,已经由美国交运台湾,目前部署在台北市南港地区高地的“爱国者”阵地,为了应对朝鲜火箭发射,将投入战备任务。


 

    报道还介绍了台军新购和升级“爱国者”导弹的计划。台军希望未来陆续新购6套“爱国者”-3型导弹,并将3套现有装备性能提至“爱国者”-3型水平。军方指出,性能升级后的“爱国者”-2型导弹,将部署南港、新店与万里,新购“爱国者”-3型导弹则部署台中清泉岗空军基地、高雄仁武区与屏东市的屏东基地、台南市的台南空军基地以及嘉义水上基地。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网