振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国护航军人配“士气船” 不上岸即可休闲

2012-04-09 17:40:25 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军正在进行远洋护航


 

    参考消息网4月9日报道 自2008年以来,中国一直在派遣海军护航编队参与索马里附近海域的打击海盗巡逻行动。美国媒体称,为了解决在海上航行数月给水兵们带来的压力问题,两年来,中国人为远距离航行开发了鼓舞士气的项目。


 

    据美国战略之页网站报道,项目内容包括任命一名鼓舞士气的军官,并配备一些额外设备。在观察到一些水兵和军官携带笔记本电脑以便玩游戏后,中国海军在军舰上开设了“网吧”,并为水兵们的笔记本电脑和智能手机提供无线网络。军舰上提供有限制的互联网接入(主要用于电子邮件),而电脑室的电脑则可以联网打游戏。这些电脑还可用于培训。负责鼓舞士气的军官还组织会唱歌、弹奏乐器以及有其它特长的水兵编排娱乐节目,为舰上官兵助兴。


 

    报道指出,中国水兵的士气尤为重要,这是因为中国不允许其海军在这个地区建立基地以供上岸休假。其它国家海军全都有这种安排,但中国没有。作为替代,中国投放了一艘特殊的补给船。这是一艘经过改装的游轮,增加了医疗设备,用以治疗患上当地疾病的人以及在执勤过程中受伤的人。不过,船上原先的娱乐空间基本没有改动,从而使得水兵们能够不上岸就享受几天休闲。


 

    这艘“士气船”不能一直停在那里。因此,指挥官们向水兵们征求意见。大多数水兵最想要的是网吧类设施。中国海军不能向其水兵提供过多互联网接入,但却发现配备局域网的电脑游戏室是很好的替代物。“士气船”依然时不时来访,但网吧、电子邮件收发以及鼓舞士气的军官是无时不在的。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 即可 休闲 上岸 士气 护航 军人 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网