振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九:必要时将军事干涉马里难民进入“友邦”

2012-04-10 17:40:35 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    环球网4月10日消息,马英九与布基纳法索总统孔波雷9日在布国首都瓦加杜古进行会谈,孔波雷表示,他注意到台湾方面追求两岸和平的政策,布国希望未来能协助台湾“在国际上对重要议题发声”。而针对马里难民进入布基纳法索,马英九表示“必要时采取军事干涉”。


 

    据台湾《联合报》报道,马英九承诺,未来在教育、医疗、交通及农业方面,只要在台湾能力范围,愿意更进一步协助布国。


 

    马英九率领非洲访问团抵达布京瓦加杜古后,随即赴总统府与龚保雷会谈。在会谈前还发生了小插曲,马英九自旅馆登车后,车队驶离,迟到的“国安会”秘书长胡为真只能望车队扬起的滚滚尘土兴叹,大使馆紧急调派车辆,才让胡为真赶上会谈。


 

    双方会谈中,在教育方面,马英九表示,希望扩大给布国奖学金规模,让更多布国学生能赴台进修。在能源方面,孔波雷说,能源始终是布国问题之一,布国的能源一半由科特迪瓦进口,他感谢台湾提供的太阳能LED灯的“非洲一盏灯”计划。马英九分享台湾的能源经验,他说,台湾的能源99.4%依赖进口,未来希望能积极发展太阳能等替代能源,目前全台湾交通号志已改为LED灯,未来希望全面将路灯汰换改为LED灯。


 

    孔波雷晚间在国宴表示,布国对台湾推动与中国大陆的关系表达敬意,台湾推动的“外交”新方向,展现对话、容忍及和平共存的重视,在全球面临社会与经济危机之际,这些价值是巩固及维持和平所不可或缺,布国重申“支持台湾参与国际”的承诺。


 

    布基纳法索边界涌入邻国马里难民达三万人,马英九主动表达关切难民问题,马英九表示,愿以“布国好友”身份全力协助,解决布基纳法索处理邻国马里难民问题带来的负担。“外交”、金融、经济全面制裁,必要时采取军事干涉。马里是布基纳法索北方邻国,双方边境长达1000公里,大批难民跨越边境到布基纳法索避难,台“外交部”网站也将布基纳法索列为黄色警示,提醒特别注意旅游安全。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网