振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊:中国仿制美RQ170无人机助DF21D打航母

2012-04-11 08:40:28 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    美国《信号》杂志网站4月9日发表文章,详细讲述了解放军海军用过的无人机机型和相关介绍,还提到了之前的无人机设计,最后提到了解放军海军未来无人机的能力。文章还透露,中国海军未来还将装备一款仿自RQ-170的无人机,可协助反舰弹道导弹(DF-21D)打航母


 

    美刊文章称,中国海军已经开始使用无人机作为蓝水作战的一部分。国外侦察机至少已经拍到了一种无人机,其他的变种机也有过报道。中国不仅在航展中展示了多种模型,而且也在将先进的美国无人机技术融入当前和未来的系统当中。


 

    美国空军“火蜂”无人机被击落 中国无人机起步


 

    美刊文章称,自上世纪60年代开始仿制美国空军被击落的“火蜂”无人机开始,解放军一直在发展无人机。1972年出现了无侦-5无人机,也被称作“长虹”(CH-1)无人机。中国无人机最初是由中国空空导弹研究院设计的,几十年来解放军一直都是主要客户。据报道称,1979年解放军在越南战争中就使用了无人机,获得了宝贵的侦察信息,辅助了作战行动。


 

    目前,中国有几十家企业在设计无人机,其中大多不会被采购。这类似于美国和其他西方公司和实验室的无人机设计情况。中国一些无人机模型似乎是远程控制的,类似于那些玩具店中向儿童出售的模型。军队使用的一张中国无人机模型的图片甚至表明飞机上有“驾驶舱”。2011年11月29日,新华社报道称,辽宁是首个使用远程控制无人机的省份。这些无人机是由一家绘图公司租借的,用于进行海上15万平方公里空间的拍摄。这对解放军海军的沿岸侦察任务有辅助作用。


 

    到2011年7月,中国才出现了有关无人机在解放军海军舰队行动的报道。2011年6月和7月在东海和南海进行的两或三次单独行动,可能展示了舰队间的协作,曝光了海军的新式无人机。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: DF21D 航母 无人机 RQ170 仿制 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网