振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南邀俄罗斯合作开发南海油气 中方回应

2012-04-11 08:40:29 来源: 外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

图为中国海监船在海上进行执法航行。中新社发 南海 摄


 

    2012年4月10日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。


 

    问:朝鲜计划于近日射星,日本已部署导弹准备拦截,中方对此有何评论?第二,请介绍上海合作组织成员国安全会议秘书第七次会议的议程、议题及可能达成的成果。


 

    答:关于第一个问题,维护半岛和东北亚地区和平稳定,符合各方共同利益,也是各方共同责任。在当前形势下,中方呼吁有关各方保持冷静克制,切实遵守相关国际法,防止半岛紧张局势升级。


 

    关于第二个问题,程国平副部长昨天已就上合组织成员国安全会议秘书第七次会议接受了凤凰卫视采访。此系中方首次主办此会,国务委员孟建柱将主持这次重要会议。会议将讨论地区安全形势、深化上合组织安全领域合作等议题,还将为今年上合组织峰会做相关准备。


 

    会议期间,中国领导人将会见各代表团团长,国务委员孟建柱还将与各成员国安全秘书举行双边会见,就双边关系、双边执法安全合作等问题交换意见。中方希望此次会议能更好地规划上海合作组织未来执法安全合作,在打击“三股势力”、毒品走私、跨国有组织犯罪和网络犯罪方面达成新的共识,并审议通过有关打击“三股势力”和应对威胁本地区和平、安全与稳定事态的文件,以提交上合组织峰会。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网