振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军战舰2020年将达400艘 航母最多5艘

2012-04-11 09:41:21 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:印度洋上的中国海军第九、十批护航编队


 

    台北时报4月10日援引俄罗斯军事评论网站报道称,中国不会满足于一艘翻新的航母,计划至2020年再建造两艘常规和一艘核动力航母,并再造200艘舰艇。如果报道属实,那么到时解放军海军规模将会翻番,达到400艘。另有分析人士称,中国会建造两艘核动力航母,而非一艘。


 

    该网站称,解放军海军还将继续发展潜艇和导弹部队,主要目标是打破第一岛链。中国战略家认为,第一岛链(从琉球群岛、台湾菲律宾到南海)一直禁锢着中国,妨碍了中国发挥地区强国的作用。


 

    解放军海军另一个表明的目标是阻止台湾正式宣布独立,阻止或延迟美国海军在该区的部署。虽然中国也在关注印度洋,不过北京认为在那里的海军部署主要是为了解决海盗问题。


 

    如果报道中引用的数字属实,那么解放军海军的现代化舰队规模(现在有200艘舰艇)至2020年将会翻番。中国的首艘航母——前“瓦良格”号仍在装配当中,预计于8月1日解放军建军节服役。北京计划建造的航母数量仍在讨论当中,一些分析人士认为,核动力航母的数量是两艘,而非一艘。


 

    文章指出,在海军现代化过程中,解放军将继续致力于发展沈飞歼-15舰载战机、 直-8运输直升机、预警机。中国目前正在开发一款预警和反潜战(ASW)双涡轮螺旋桨飞机,与美国海军使用的E-2战机类似。军事分析人士认为,航母上将会搭载海上侦察机,可能是反潜版的Y-8。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 2020年 战舰 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网