振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊:台湾潜艇配鱼叉导弹让解放军航母很脆弱

2012-04-11 09:41:21 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:214级在某种程度上可称为德国212级潜艇的出口型


 

    环球网国际军情中心2012年4月9日消息:最新一期的美国《防务新闻》周刊登载温德尔-明尼克的文章称,台湾反舰导弹计划将大陆海军置于十字瞄准线之中。


 

    美刊文章称,来自台湾防务工业的消息声称,台湾当局正在计划生产一种射程更大的反舰导弹,这种反舰导弹可能属于雄风-3反舰导弹系列,它将部署到台湾岛的东面并向西瞄准台湾海峡和大陆一侧海岸线。该消息还说台湾正在防守300公里范围,具有冲压喷气发动机的雄风-3型超音速反舰导弹安装在8艘本土制造的成功级导弹护卫舰上。这项行动代号为“向阳”,命名可能参考了花莲市和台东县之间的向阳山。


 

    台湾国防部否认了“向阳行动”的存在。一条来自台湾“国防部”的消息说:“坦白说,我可以向你保证,这条消息全不属实。”虽然如此,另外一条国防部消息却证实了将在台湾岛两侧海岸布署雄风-3型反舰导弹的消息,但是这项工程没有包括增程系列导弹。台湾当局正在增加各样型号的新式反舰导弹库存量,这些反舰导弹可以从潜水艇、舰船、岸防炮台以及战斗机发射。这项行动是台湾长期战略的一部分,在严密监视下,对大陆海军舰队以及沿岸设备布置


 

    美刊称,当地防务工业部门和“国防部”的消息都声称台湾海军正在改装两艘“海龙”柴电潜艇,以便装载32枚UGM-84L潜射型鱼叉反舰导弹。这些反舰导弹是美国于2008年以2亿美元出售给台湾的。该项目正在台湾南部的高雄左营海军基地进行。台湾第256潜艇中队只有两艘能够作战的潜艇,它们均为上个世纪80年代荷兰制造的产品,每一艘潜艇可以装载28枚鱼雷或者导弹。这项新功能将使台湾海军投送能力延伸到大陆海岸线向北向南较远的范围,海南岛、汕头以及厦门重要军事港口都在威胁范围之内。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 脆弱 解放军 导弹 潜艇 鱼叉 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网