振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方官员称少数国家试图将南海变大国角力场

2012-04-11 09:41:22 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    人民网北京4月10日电 (记者 李杨洋)外交部边海司司长邓中华今日下午做客人民网强国论坛,就新形势下的边界与海洋外交工作与网友进行交流。


 

    有网友提问,最近南海的火药味好像又浓了起来,菲律宾要与美国在南海搞联合军演,剑指中国,我们怎么办?


 

    邓中华司长对此表示,应该说,当前的南海形势总体是稳定的,而且各方存在的争议和分歧也是处在可控的范围之内。在当前世界经济复苏缓慢的情况下,东亚各国携手合作,共克时艰,经济日益繁荣与发展,这在很大程度上是得益于南海的和平与稳定。少数国家人为渲染紧张、炫耀武力,拉域外国家为其撑腰,试图将南海地区变成大国政治甚至军事的角力场,以实现一己私利。这么做只会干扰和破坏东亚和平稳定的大局,损害各国的共同利益,违背时代发展潮流,不得人心。我们希望有关国家不要做损害南海和平稳定的事情。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网