振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国海军开始部署无人机 用途可能是反潜

2012-04-11 10:41:26 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    合众社9日文章,原题《中国海军无人机使用增加》,文章摘编如下:


 

    中国海军现在已经开始在海军舰船上部署无人机。


 

    国外海军侦察机拍摄到了一架中国海军无人机,另外,中国国内媒体也报道了类似内容。


 

    中国从上世纪60年代就对研发无人机感兴趣,当时中国击落了一架美国空军的瑞安“火蜂”侦察机。


 

    据美国信号杂志报道,当时,这架被击落的美国侦察机的残骸被拆解并研究,根据研究结果,中国制造了首架无人机——无侦5号无人机。


 

    2006年,中国在珠海航展上展出了本土制造的无人机模型,据中国分析家称,现在,中国每家军工企业都有专门的无人机研究中心。


 

    但是中国对于国外先进无人机技术的兴趣却并未停止。去年,伊朗曝光了一架美国RQ-170无人机在伊朗境内被击落。伊朗某网站去年12月报道,中俄军官均提出要求对其进行研究。


 

    美国网络安全公司AlienVault实验室的研究员称中国黑客几个月来一直通过带病毒的邮件攻击美国联邦机构和承包商的网络,以求能获取美国国防部关于无人机的战略和其他情报。


 

    有人预测,中国海军无人机未来另外一个用途将会是猎杀国外潜艇。


 

    中国军队遵循“非对称战争”原则,大连舰艇学院的“水武和防化系”透露他们意图使用搭载在舰艇上的无人机来定位水下舰艇。


 

    这需要在飞机上配备遗传算法的软件,才能让飞机通过搜索最优解决方法来选取最佳猎杀模式。


 

    另据报道称,中国还有计划制造不那么先进的无人机用于出口。


 

    为中国空军制造大量最先进战机的成飞设计研究院人员称:“美国无人机出口数量不多,我们正好可以补这个缺。主要原因是911之后,无人机的市场需求量很大。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网