振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:中国“航母杀手”可“一击必杀”美军巨型核动力航母

2012-04-11 10:41:26 来源: 南海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

打击航母模拟图


 

    综合美国《连线》杂志、俄罗斯军工新闻网等媒体报道,美军宣称已经不再忌惮中国东风-21D反舰弹道导弹,因为反制战法已“基本成型”。除了实施干扰和拦截,美军甚至谋划主动攻击解放军部署“航母杀手”的基地。不过有外媒认为,美军的这些战法实施起来难度很大。


 

    美国海军作战部长格林纳特日前透露,美军对中国“航母杀手”——东风-21D反舰弹道导弹“已经不再感到担忧”,因为足以削弱该导弹威力的先进战法“正在加速开发”。他指出,东风-21D要在茫茫大海中找到并锁定美国航母,必须得到情报支持,美军可以通过电子干扰破坏这种关键情报的传输。美军投入巨资大力发展电子战系统,其中最突出的就是EA-18F“咆哮者”电子攻击机。这款新型战机可瘫痪敌方雷达通信系统,破坏其数据传输。美国航母舰队还可在战时保持无线电静默,以防止中国导弹通过逆向追踪无线电信号确定美国航母的位置。


 

    还有分析称,美军为对付“航母杀手”采用了“双保险”策略。除了实施电子干扰,美国航母战斗群还编入多艘宙斯盾战舰,它们可对敌方导弹实施拦截,包括东风-21D。美国海军还在设法升级舰载反导系统,包括将先进的陆基反导系统移植到战舰上。这些新型宙斯盾系统很快将在东亚地区部署到位。格林纳特表示,这将使美军有能力对中国东风-21D导弹实施有效拦截。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 核动力 巨型 杀手 中国 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网